Меж Сциллой и Харибдой

Kudymov
все странствия конечны Одиссей
что напрямик и что кружат петлёю
и что скучны и что грозят герою
вмешательством нешуточных властей

проклятый город в дымке за бортом
под стенами героев пруд не пружен
до основания должен быть разрушен
по варварской привычке а потом…

всё на кону в борьбе за результат
тут не до счастья быть бы к жизни воле
вон Ахиллесу низменных мозолей
недоставало чтоб не умирать

враг побеждён - вся истина в коне
итог войны чурается идиллий
ведь /что бы ни наврал потом Вергилий/
троянцы все погибли в той войне

а тридцать лет вослед коню под хвост
/расплата за коварство бумерангом/
смерть обходить как водится по флангам
меж Сциллой и Харибдой в полный рост

2021