Милосердие

Свичкарёв Сергей Андреевич
Прощать умейте дорогие,
В прощенье нежный Божий свет,
Любовь и красота, святые
Они продленье наших лет.

Нас состраданье возвышает,
Чужой беды у нас ведь нет.
По доброте и Божьей воле
На душу мстить наложь запрет.

Лишь в милосердии вся сила,
А злоба разрушает нас.
О, жизнь! С пороков и насилья
Нас убивает каждый час.

И мы живём и каждый грешен
И от других свой грех таит,
И мучит душу, безутешен
В молитве с Богом говорит.

И каясь просит облегченья
Снять груз мучительный с души.
И внемлет Бог, даёт прощенье,
Ты только больше не греши.

И милосердие приемлет
В грехах завязший Божий раб,
Душа как муха в паутине,
С неё уходит смертный страх.

И облегчённый вздох исходит,
Освобождение души.
И тяжесть вон с души уходит
И засияет до вершин.

О милосердие Святое
В тебе таится Божий свет!
О сколько душ оно спасает,
Во благо процветанья лет!

Вся жизнь с вселенною созвучна
И наше тело и душа.
Добро в природе, в жизни лучше,
Живите люди не греша.

Убийца преступив Святое
И он уже не человек,
Даже не зверь, что то иное,
слуга нечистого во век.

И он уже в пучине ада,
Вместо души в нём зверь сидит,
И ум порабощён исчадьем,
Он без убийств не может жить.

И Божья милость безгранична,
Но есть терпению предел.
Коль овладел тобой нечистый,
В грехах ты очень преуспел.

Гореть таким в пучине ада
За свои тяжкие дела.
За слёзы, муки мстить не надо,
Их ждёт кипящая смола.

Воздаст Господь всем по заслугам,
Служить добру - Божий завет.
Где зло там кровь и тлен и мука,
На мщенье наложи запрет.

Господь со всеми разберётся,
И где б ты не был вас найдёт.
За все дела наши былые,
К ответу точно призовёт.