Лето не для работы время это

Сергей Малёшин
Лето – не для работы время это.
Так много в жизни холодов.
Так много вокруг голодных ртов.

А тут всё зреет, всё пылает.
Друг на друга меньше лает.
Есть летом где укрыться.

В воде проточной могут мыться.
Для лета многого не надо.
Да, люди стали словно стадо.

Как по приказу, все гурьбою,
Но овцы отбиваются порою.
Индивидуальность и я свою не скрою.

Лето - не для работы время это.
Душа зимою замерзает,
А летом от надежды тает.

Душа вновь летом теплым верит,
Что кто-то её согреет,
Что кто-то ей рай покажет,

Что кто-то ей всё расскажет:
Как будет за летом осень,
Как первая пробьётся проседь,

Как ноги отяжелеют,
Что мало, что зимою греет
И, лето лишь вспоминая,

Всплакнём, что было мало мая
И в час наш, предрассветный
Не всяк услышит глас заветный,

Что - лето - не для работы время это!
Работа – для мирского средство.
А нам на белом свете всем мало места.

28.06.2021