Альпака и причёска

Евгений Альшин
      


- Что у тебя с причёской,
Ты же раньше выделялся лоском? -
Спросила у альпака лама.
- В салон сходил намедни,
Мастер попался вредный,
Бракодел, явно, самый,
Шерсть постриг не ровно,
По соломе прошёлся словно,
Не парикмахер, а косарь!
Красивый был альпака,
А теперь американский «Бяка»,
Посмотришь, кажется - дикарь.
- Не переживай! - Пожалела лама,
Ни к чему из-за причёски драма!
- У меня от смеха болит живот!
- Походишь таким с полгода,
Похожим будешь на породу,
Шерсть по новой отрастёт!