Но, бог ты мой, не тут- то было,

Сергей Болибок
Шли девяностые, в те годы
Решил я со страною всей,
Узрев капитализма всходы,
Помочь  рублем судьбе своей .

Махнул рукою я  заводу.
Ушел на вольные хлеба,
Чтоб от начальников  свободу
Узнала бы моя судьба.

Но, бог ты мой, не  тут- то было,
Начальников полно и здесь.
Их действие во мне убило
Моих надежд свободы  спесь.

Давился теми я хлебами,
Свободы так и не узнал.
И деньги  удержать  руками
Не дал базара мне оскал.

Свободы  понял,  не бывает
Самара то, или Уэльс.
Свобода, это как в трамвае
Езда по направленью рельс.

                27.06.2021г.