Соловей

Творятель
Дело было на окраине Твери. Дело было так. Шел я по подлеску с бабой под ручку. Луна светила, что твой прожектор, а еще и белые ночи. Все было видно, как днем. Она заваливаясь на меня всем телом, полушепотом мне в ухо говорила всякую ерунду. Мне было хорошо и приятно от ее жара. Честно говоря, я мало понимал из того что она мне говорит. Но как я понял ей это тоже было не важно.  И тут вдруг над нашими головами раздалась разливистая трель соловья. Я встрепетнулся, как такса почуявшая лису. И говорю своей «Ну ка, киса моя милая. Отойди ка от меня на два шага» и пытаюсь отодрать ее от моего локтя.
 Она  мне :
- Что случилось, Костя?
Я ей в ответ:
- Отойди говорю, на пару шагов. А то оглохнешь.
Она:
- Чей-то я оглохну?
-Соловья слышишь?
- Кого, ****ь слышу?
- Соловья ****ь!
-Какого соловья? – мне всеже удалось отодрать ее от своей руки.
И я уже изготовившись свистеть. Говорю ей:
- Слушай внимательно. Фьют – коротко, резко и пронзительно громко.
Соловей резко оборвал свою песню. Секунд через десять, повторяю свое «фьють!». Соловей высвистывает мое «фьють» один в один. Даже в той же ноте. И я понимаю, что птичка приняла мои правила игры. Начинаю высвистывать по кусочку «Эх, дороги».  Отрывок в пять секунд. Соловей сначала выпевает, то что я насвистел, а потом будто бросая мне вызов перепевает с обертонами. А я же тоже не пальцем деланный пытаюсь высвистать то, что он мне предлагает.
Поглощенный вокальным поединком с соловушкой. Я забыл, что кроме нас двоих, рядом еще кто-то есть. Она подошла и положив мне руку на плечо сказала:
- Костя, да хорош уже. Уже по ходу, даже птичка поняла, что ты лучше  поешь.
Я схватил ее за руку:
- Тихо, не спугни. – и потащил ее под сосну, на которой он заливался. – Смотри внимательно куда показываю.
- Ну.
-Видишь птичку. – едва слышно, говорю ей
-Вижу воробья. – шепчет она в ответ.
- Сама ты воробей, это соловей.
- А чего он такой маленький и не взрачный?
Я развернул ее лицом к своему лицу. И после долгого поцелую спросил:
- Ты видела павлина?
-Да.
- А слышала, как он поет?
- Нет.
- Вот и молчи.