ОНА

Надежда Урбанская
Я видела: ОНА пришла в мой дом,
вся в белых ослепительных одеждах,
стояла у двери какой-то, между
добром и злом, струился свет кругом,
пространство наполняя до краёв…
ОНА стояла молча, наблюдая
за всем происходящим, но когда я
лежала в «скорой», не было её –
врачи и сын, и дальше лишь врачи
в своих костюмах, будто водолазных,
звучали их отрывистые фразы,
диагноз «пневмония» получив,
сказав «спасибо» чутким докторам,
я с сыновьями ехала в машине
домой, а город яростно душила
безветренно плывущая жара,
стекающая в реку под мостом,
кружащая над кронами растений,
но гибискус порадовал цветеньем
на скромном подоконнике моём.
…ОНА пришла взять жизни у людей
и уходить так просто не хотела,
а кошка Бася, серенькая с белым,
промучилась безвинно ночь и день,
всё пряталась в углу от гроз сухих,
ей в сентябре семнадцать будет – много…
Я упросила Басеньку не трогать –
ОНА ушла, потом пришли стихи.

                Июнь, 2021 г.
Фото автора «На скромном подоконнике моём»