Сердечная к лету привязанность

Аверина Наталья Юрьевна
За что я обожаю лето и свой дом?
За то, что здесь с природой можно слиться,
люблю я летом с солнышком вставать,
чтоб тишиною утра насладиться.

Есть настроение работы на весь день,
её не переделать всю, как ни старайся,
и хочется пораньше дверь открыть,
чтобы рассветом утра ободриться.

Пышит природа зеленью своей,
май щедро всё залил, июнь прижарил,
земля утрамбовалась от дождей,
от солнца твердь сплошную представляет.

Но всё растёт под земляной средой,
рыхлить которую нет сил порою просто,
для огородников есть это адский труд,
и не всегда вспушить кормилицу возможно.

А лето набирает быстрый ход,
июнь прошёл в трудах всех и заботах,
потери есть плодов, но кое-что взросло
и радует своим природным вкусом.

Мгновенна трансформация всего:
цвет, завязь и плоды черешни, вишни,
нету шелковицы, осыпалась почти,
малины созревает вкуснотища.

Как быстротечно время превращений,
а на пороге вот уже июль,
люблю я лето, царство вдохновенья,
тепла и солнца, зелени, плодов.
28.06.2021