Деревня моя!

Елена Вьюжина
   Всё в памяти наша деревня,
   Я помню большая была.
   Сады там шумели и ферма,
   Купалась в пруду детвора.

   И если свадьбы справляли-
   Гулял весь честной народ!
   Гармошки плясать зазывали,
   Заботами жил весь совхоз!

   Здесь каждого знали,ценили:
   Рабочий,доярка,кузнец!
   На танцы ребята спешили,
   В почёте был дома отец!

   Вот утром иду с бидоном-
   Парное несу молоко,
   И сковано всё морозом,
   Мне в валенках очень тепло!

   Деревня моя, забытая,
   И нет уж давно тех домов,
   Где жили, трудились жители,
   Нет милых тропинок,дорог!...