Опять не то... опять тупик...

Анастасия Ларецкая
Опять не то… опять тупик… опять нет выхода…
Легко и просто оказаться в западне
Из-за неверного пути иль чьей-то прихоти
И ждать пощады и спасения извне.

А можно волю взять в кулак, как взял Мюнхгаузен
Себя за волосы, и вытащить на свет.
Снять заторможенную жизнь с проклятой паузы
И для надёжности надеть бронежилет,

Чтоб никакие тумаки судьбы и выпады
Не били больно так, не ввергли в забытьё,
А из любого тупика нашлись бы выходы;
Не подводило б чувство меры и чутьё.

А вдруг за кажущемся сном, о безмятежности
Нет ничего - одна сплошная пустота?
И нет нужды большой бороться с неизбежностью
И уворачиваться, значит, от хлыста.

А выход есть всего один, как вход единственный
В огромный мир – такой огромный лабиринт….
В нём поиск верного пути, как поиск истины…
И этот путь никто другой не повторит…