Перед грозой

Светлана Ночевная
В соавторстве с Владимиром Смирновым
 
Тает небо чернильными красками,
Заполняя собой горизонт.
Вечер майский прохладный, неласковый,
Как вина терпко-красного сорт.
 
Вишня в белом убранстве печалится,
Как невеста, роняет слезу.
Растревожена ветром красавица
И покорно встречает грозу.
 
Тучи темные в небе беснуются,
В транс раскатами грома вводя.
Птицы низко летают, волнуются,
Предвещая потоки дождя.
 
Для кого-то они как мучение,
Как в набухшие раны ножи,
Но и слезы несут очищение
Для уставшей от боли души.
 
Дождь прольется слезами небесными,
Освежая весенний закат,
Чтоб с утра соловьиными песнями
Души чистые снова ласкать.