Сильные и слабые

Наталия Бооле
У сильных людей есть свои слабости,
Выпить, допустим, с горя иль радости.
Плакать ночами, чтоб боль успокоить,
Поверить: на Землю летит астероид.

У слабых людей есть сильные стороны,
Возможность смотреть на плохое по новому.
Стремление всем угодить без остатка
Хоть это считать можно и недостатком.

А может всё-таки наоборот?

У сильных людей, нет сильных сторон
Они как кремень, как железобетон.
И в сказки не верят, и чуда не ждут,
И беспринципно в глаза глядя лгут.

У слабых людей, лишь слабые стороны,
В толпе они словно былые в;роны,
В себе замыкаются, жизни не рады,
Бегут от себя от тоски, от досады.

А может всё-таки не так?

Кто знает в душе что творится у каждого,
Кто духом силён, кто безумно отважен,
Ведь внешность, все знают, ужасно обманчива,
А верить лишь ей, порой так заманчиво.

Бывает и сильный просит поддержки,
А слабый об этом забыть может в спешке.
Все разные очень, и все мы похожи,
Зачем мы друг друга хотим уничтожить?

21.05.2021

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole
Сборники автора на сайте
Https:\\nboole.ru