Догорела до срока и погасла заря

Валентина Карпова
Догорела до срока и погасла заря.
Я давно одинока, но, что было - не зря!
Ты ушёл, завещая, чтоб жила за двоих -
Выла я, обещая. Всё вместил в себя стих...

Позабыла, не помню, с той поры я себя.
Ночи вздохами полню, вспоминая любя,
И живу за двоих, как умею, могу.
Ропот спрятался, стих средь берёз на лугу,

Где любили бывать мы когда-то вдвоём.
Всё зову... как не звать, коль беды водоём?