Не пишите

Виллард Корд
Это странный стих.
В нём только ритм
И отверженной мысли порыв.

Если пишете в стол -
Не пишите.
Если пишете вслух -
Пойте миф.

Наполняйте счетания функциями.
Опыляйте балансным добром.

Даже если вы рифмы цедите по унции...
Из них те ещё устрицы
Разростутся кверх дном...
И - кривые мотивы лишений на лицах
Мол, смыкает тут либры
Вне всякой теории...

Наставляет при том - всё отлязгавший тон
И язык наш - любой - в колесловодвижении

Никогда до конца ты не знаешь ничто
Знаешь больше, при этом, чем можешь озвучить

И свободной рукой нервно чернишься в стол

И отпнутым в фривол нейрощупальцем планы контужишь...

Знаю просто:
Возможно, конфузишь,
Но с годами читаешь разметки.

Одним ясным разомкнутым словом
В ритмичном соплетье
Зачастую меняют размер
Эталона столетья.