Тебе и мне нет на Земле покоя

Сергей Осин
Тебе и мне нет на Земле покоя,
Душа моя, ты – всё в моей судьбе,
Ты - ангел мой, ты - птица над рекою,
Ты – богом найденная суть в моём ребре.
Я томной сутью венчанный с тобою,
Рабою божьей вечно ты при мне,
Чуть лишь на миг глаза от мира скрою,
Как ты есть там, но словно бы извне.
Ты – наваждение моё и паранойя,
Изображение от взгляда на стене,
Даже когда один я – нас есть двое:
В одной мы лодке, на одной волне.
Душа неугомонно в сердце колет
И заряжает рифмой пистолет…
И хочет, чтобы я за свои сто лет
Смог преподать любви её предмет.
Кудряшки строк – работа её плоек,
Слёз беспричинных горький амулет…
Метаморфозы смыслов чувства скроют,
Чтоб неглиже моих не понял Свет.
Чем больше выдержка души моей настоек,
Тем занимательней улов из высших сред,
Витиеватостее замки она строит,
Где я трактую то, чего и нет…