Рожица

Леонид Кельсиев
Пленный поэт. Плывем из озера.
Смотрю на тебя, что ладони в инее.
Любое слово твое амброзия,
а я ведь приехал другую выменять...


Что за чувство такое сильное,
как снежинка на теле краткое?
Мира рушится изобилие,
снова бедности с беспорядками.


У твоей руки день кончается,
цвета белого платье темное.
С облаков орут - Вот красавица!
По земле идут ноги томные.


Наш вокзал. Я в метро с другими.
Дома стелет постель наложница:
С нею мы о тебе говорили,
ей не нравится... Твоя рожица!