Это было

Алексей Солодовников
Это было в далеком прошлом
Это было не здесь
Кортесы, высадились на полуостров…
Зачем, я, туда полез.

Это было в недавнем прошлом
Это было, здесь
Кто-то высадился на остров…
Зачем, я, туда полез.

Это было вчера, но, уже в прошлом
Это было как будто днесь
Я поспорил, о взрослом….
Ну, зачем, я, туда влез.

Это было сегодня
Это было в душе, здесь
Я вспомнил о боге
И с древа, его, слез.