Чудное мгновенье

Шурченко
Я был свободен, как над морем
Парящий в выси альбатрос.
Она была в большом миноре
И воротила гордо нос.

Но что мне женские капризы?
Свобода сердцу дорога.
Тому, кто бабьей просит визы –
Тому носить потом рога.

Она со мною грубовата.
Но если видимость – обман?
На карту мне легла зарплата,
А карта в мой легла карман.

И изменилось настроенье –
И улыбнулась мне она.
Какое чудное мгновенье!
Какая славная весна!