Встреча

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1685
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «В С Т Р Е Ч А»

Женщин РАзных мы ВСТРЕЧАли – русские всех кРАше i
Кто скажи, сРАвниться может с девой нашей Машей?
Грудь такую не объять, даже зорким взглядом,
На гулянке и в бою с ней надёжно рядом i

Женщин русских воспевают, скажем мы не зря,
Ярче Солнышка бывают, кРАше чем Заря i
С укоризною глядит, зря ревнуя дуРА…
Весь любуется наРОД ладною фигурой i

Деньги вроде за «погляд» не берут однако,
Даже если вся блестит, как покрыта лаком
Дева кРАсна, что идёт – полем, лесом, тропкой,
А за ней пастух бредёт,шаткою походкой i

Кто их знает для чего, позабыл давно я…
Ведь и раньше не тянул, бРАтец, на «плейбоя» i
Так любой, кто с нею был, зря не забалует,
Только бровкой поведёт – словно ветром сдует i

В избу кРАсную войдёт при пожаре даже,
Жеребца всегда спасёт и кРАсу покажет i
Всё что надо есть при ней – и коса, и глазки,
Вот жениться б на такой, да живи как в сказке i
******************************Экс+Экс***


_____________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

18.06 и 20.06.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/06/18/2910

                * * *