Уходит время

Николав
Уходит время,  завертывая   нас
В  свои  невнятные  страницы…
А  нам  казалось,  этим  мог  гордится,
Но  лишь  казалось,  прежний  пыл  угас.

И  те  страницы  толком  не  прочесть  -
зачем  и  почему,  и сам  не  знаешь.
Катилось  время   быстро,  понимаешь,
а  медленно…  А медленное  =  лучше
сжечь.