Храм души

Юлия Гершович
В этот мир легко родиться —
Выйти из него немногим проще.
Только страшно — вдруг за той границей
От души текстуры не одобрит Зодчий.

Строишь храм души или не строишь —
Спросится с тебя на свете как-то:
Даже если здесь могилы роешь —
Это, может быть, и есть твоя тут вахта.

Очертания души твоей гранятся,
Но не в том, что делает карьеру, —
Не во власти, деньгах или стансах,
Будь поэт ты самый-самый первый.

Через честность, через честь ваяешь душу,
Через верность своим идеалам:
Расцветает сад души, когда ей служишь, —
С нежностью, любовью даже в малом...