В памяти друзей

Виктор Шлейнинг
Тебя надежда скромно отпустила,
любовь твоя устала в мире жить.
В жизни этой о большем ты мечтала,
не все пришлось их только воплотить.

А как хотелось солнечного утра,
небо чистое без пятен облаков.
Тишины без напоминаний ветра,
церковный слышать звон колоколов.

Прошлое твоё осталось с нами
и нам вовеки не забыть его.
Ты лепила идеал руками
и мы впитали это волшебство.

Но судьба сама распорядилась,
увела в мир сказок, миражей.
С будущим навеки ты простилась
и осталась в памяти друзей.

2021 год, 28 июня.