Крик о помощи

Юлия Гершович
Плачет Земля и просит тебя о помощи,
Плачет в забое телёнок маленький,
И я пишу со всей возможной строгостью:
Ты им пожертвуй любви — хоть капельку.

Думаешь ты, что жизнь для тебя здесь создана,
Скажет тебе на это Творец насмешливо:
Ты бы спросил для начала Господа,
А не носился в поиске явств с одеждами.

Жизнь процветает не для потребления,
И не для тебя планета свободно вертится —
Жизнь рождена из Любви для самотворения.
Что ж тут поделаешь, если тебе не верится?...