Как вдох...

Юлия Гершович
Мне твоя любовь нужна как вдох
В этом ледовитом зазеркалье,
Где присутствует неуловимо Бог,
Но приход Его, скорей всего, финальный.

Что ему здесь делать, расскажи,
Если Он сквозь нас не проживает?
Мы ведь Им подаренную жизнь
На альтарь дешевизны меняем.

Мне твоя любовь нужна как вдох,
И Ему (мне это ясно) тоже очень:
Подари её нам хоть глоток —
Ты в ответ получишь много больше...