Срок годности

Юлия Гершович
У любви не бывает срока годности,
Но срок годности есть у любого тела:
Вот привык воровать ты и делать подлости —
Совершенно зря, я б сказать хотела.

Ведь идя по жизни по дороге кривенькой,
Всё равно концы все не спрячешь в воду.
Если на лице благость есть лишь видимость —
Не сравниться ей с истинной породой.

Сколько ни копи, сколько здесь ни лги,
Уважение к самому себе не вырастет.
На тот свет душа — санитарный пропускник —
Так храни достоинство до могильной сырости...