В ней душа

Юлия Гершович
Я напишу тебе сегодня о любви —
Своей к Земле — её я ощущаю кожей.
Возьми и через строки прикоснись
Ты к ней. Поверь, это не сложно.

Я расскажу тебе сейчас про боль Земли,
Которую, возможно, ты со смехом 
Воспримешь, так что даже страшный фильм
О ней не пробирает сквозь помехи.

Я покажу — отравлена, истерзана Земля
Ослепшим человечеством цинично.
В ней есть душа, помочь ей ты и я
Ведь можем — так не будь же безразличным...