исток

Юлия Гершович
На краю времён жить совсем непросто,
Ну а в паутине лжи — и того труднее —
Налипает на душу она вирусной коростой,
Так что к правде не пройти по прямой аллее.

Каждый день приходится делать выбор,
Уворачиваясь от боёв без подлых правил,
Как же уберечь себя от дурных ошибок,
Когда «лучший» мир, как морковка, манит?

У меня не будет уникального рецепта,
Но попробую сделать одну подсказку:
Пусть решит за тебя не другой, а сердце,
Даже если кажется, что поверит в сказку.

Пусть по жизни ведёт тебя твоя душа и нежность,
И любовь, а не голод или сытость тебя направит:
Есть любовь — служение, и есть — океан безбрежный,
И в него все реки впадут, что её избрали.