Что, человече, не фартит?

Александр Рудт
*  *  *
.. что,  человече,  не  фартит?
так  повелось,  пора  привыкнуть,
куда  несёт?  зачем  болит? –
в  задумки  Господа  не  вникнуть,
вон  птицы,  лес,  река,  трава, -
ты  в  общем  замысле – пылинка,
от  мыслей  лопнет  голова,
и  что?  а  стоила  ль  овчинка?
у  механизма  свой  режим,
смешно – детальки   зароптали,
не  впишемся – но  не  сбежим,
и  Им  заметится   едва  ли.
                27 апреля 12