Безбрежное море

Юлия Гершович
Когда-нибудь сольюсь с безбрежным морем —
Да, кислорода будет меньше в моих лёгких,
Но буду плыть куда хочу по своей воле, 
А не туда, куда направит выбор горький.

Когда-то под влиянием превращения
Взойдёт моя душа на чистый берег,
И волны мне даруют искупление,
Воздав мне по моей от Бога вере.

И где-то там, в просторах океанских,
Я встречу всех друзей на век свободных:
Никто мне больше не умерит радость —
Свободно стану жить в объятьях Бога.