Лишний хлеб

Юлия Гершович
Что бы написать такое,
Чтобы не на злобу дня?
Слышишь, шум звенит прибоя?
Знаешь, что люблю тебя?

Как бы взять и отстраниться
От всех горестей и бед?
Слышишь, что пропела птица? —
Ей отдай свой лишний хлеб!

Совесть не даёт покоя? —
Это значит жив пока.
Пусть же жизнь твою накроет
Изумрудная река...