Скажу Вам правду без латыни

Алексей Солодовников
Когда и, я, коснулся правил
Насколько честных, знает бог
Всех уважать себя заставил
Когда шагнул я за порог.

Учиться понемногу бросил
Чему-нибудь, и как-нибудь
И с миром светским я поспорил
Чтоб в душу смело заглянуть.

Скажу Вам правду без латыни
Нельзя заснять ее скриншот
Как стражи всюду там гордыни
И дней, минувших анекдот.

Так года три или четыре
Давали мне там высший бал
Погибло тело, в сем эфире
А с ним, загнулся и астрал.

Мои богини, где вы, девы!
Кто бала детского лишил?
Души пропали трефы, черви
И банка выигрыш уплыл.