Изумрудная Лошадь

Галина Ильина 5
В город,
На главную площадь,
Пришла изумрудная Лошадь.
Тряхнула она игриво
Своею зелёной гривой:
- Садитесь, друзья, покатаю!
Давно я об этом мечтаю.

Сказали ей жители дружно:
- Нам инопланетных не нужно!
Иди-ка своею дорогой,
А нас, будь добра, не трогай.

Обиделась Лошадь, ушла навсегда.
Обходит она стороной города.
Да что города – даже страны!
Катает ветра и туманы…