Человек хороший!

Людмила Маншилина
На скамейке во дворе
Спит мужик поддатый!
Неухоженный слегка
И чуть-чуть помятый!

Снял ботинки в стороне
Подстелил газетку
Валик бережно скрутил
Из рубашки в клетку!

Рядом пёс из дворовых
С мордой добродушной!
Видно очень дорожит
С человеком дружбой!

Мокрым носом тормошит
Нежно тычет в спину!
И всем видом говорит
Что не даст в обиду!

На хозяина всегда
Каждый пёс похожий!
На скамейке значит спит
Человек хороший!