Июнь

Владимир Белявский
Ушёл от нас весёлый май,
Нежданно лето наступило.
Начнем купаться, загорать-
Тепло на землю опустилось.

Отличная теперь пора –
Цветут и яблони и груши,
Высокой выросла трава,
Шмели и пчёлы всюду кружат.

Растёт черёмуха в саду,
И запахи её повсюду.
Природы чувствуя красу
Её вовек я не забудую

Чуть слабый дует ветерок,
Несёт нам запахи родные
И вместе свежести поток
И смех и крики озорные.

Летят по небу облака,
Хотят закрыть на небе солнце.
Они, пройдя над головой,
Исчезнут там, за горизонтом.

Вильнюс, июнь 2021 г.