Родина

Свичкарёв Сергей Андреевич
Пиши рука пока живая
Пока по венам течет кровь.
Я путь свой жизни завершаю,
Прошу принять свою любовь.

Хочу проникнуть вдохновенно
Я в ваши чувства Русь любя.
Россия мать, земля родная
Вдали жить трудно без тебя.

Народ разбросанный по свету
И позабыт родной страной.
Сколь не скитайсь по белу свету,
Вернуться хочется домой.

И прикоснуться чувством нежным
К земле, к родному очагу.
Нас не покинет это чувство,
Его я свято берегу.

По краю милому родному
Истосковалася душа,
Где рос и каждая тропинка
Вела нас к дому не спеша.

Где печка жаром пламенела,
Пекла мать вкусные блины.
И детство бурное летело,
Впервые были влюблены.

Где восходило солнце ярко,
Озёр прохлада нас ждала.
И если было очень жарко,
Весь день купалась детвора.

И на песочке загорали,
А лес шептал своей листвой.
И нежно птицы щебетали
Вселяя в душу нам покой.

И так летело время мило
Под крики чаек, рыбий всплеск.
А солнце жаркое светило
И эхо вдаль неслось небес.

Домой уставший возвращался,
О! Вкус горячих пирогов!
Я ими спешно насыщался,
Ложился спать под отчий кров.

И мать молитву прочитала,
Перекрестила всех ребят,
А ночка звёздами мерцала,
И месяц в окна бросал взгляд.

А утром солнышко лучами
В раскрыты окна нежный свет.
Запах черёмухи цветущей,
Он на всю жизнь оставил след.

И щебетали в саду птицы
Про чувства нежные свои,
А вслед кудесники напевов,
Встречали утро соловьи.

Нас родина всегда зовёт
В ней наши чувства остаются,
Как птичий в жизни перелёт,
Где родились, туда вернуться.