Морская стихия

Алёна Санина 2
Нежданным стало появленье
Над морем чаек грозовых
Шумит и манит притяженье
Валов,сапфиро-штормовых.
Вот шторм гремит,как-будто хочет
Забрать в полон морскую гладь
Прибой воинственно грохочет
Как странно это наблюдать!
Немного страха есть-не скрою
Но преклоненье тоже есть
Перед сихиею морскою,
Что с волнами наперевес
Идет на штурм,шумя и пенясь
И замирает,откатясь
Лишь,брызгами морскими сеясь
Ветра купаются,смеясь
Над морем слышны крики чаек
Что прерываются порой
Тревожно мечась над волнами
Да клича ветер штормовой.
На гребне волн мелькает парус
И,свежим ветром окружен
Ведет себя он,точно страус
Зарывшись носом между волн.
И как же счастлив он,наверно
Когда избегнул шторма бед
Он проплывает гордо,мерно
А брызги волн летят вослед!