Странница душа

Теона Кравченко 2
Тонкой стрункой жизнь оборвалась,
И легко свободно вознеслась
Надо всеми странница душа.
Небо замолчало чуть дыша.

Лишь один согнулся до земли
И читал прощальные псалмы...
До утра трудился он и пел
Но лицо поднять своё не смел.