О паникёрах и не только

Игорь Родос
                Из цикла «Сборные спорные мысли»

Порой между алармистами и паникёрами столь тонкая граница, что во избежание причисления к последним приходится расстреливать и первых.

Большинство алармистов – это паникёры, которые по состоянию здоровья ведут кабинетный образ жизни и отстреливаются хитрыми терминами до последнего, швыряя из-за многотомных брустверов свои взрывчатые концепции и пользуясь личной неприкосновенностью.

Как показывает историческая практика, страх – главный враг человека перед лицом любых опасностей – от инфекций до правительств.