Дракон

Светлана Тарасова 62
С Дракона тихо слезет позолота
И превратится в рыбью чешую,
Исчезнут крылья, головы исчезнут,
Исчезнут когти в ночь кромешную.

Он по привычке пасть свою раскроет,
Но вместо рыка тихо зашипит
И брызнет ядом  из зубов железных,
Раздвоенный язык свой прикусив.

Кровь холодна, бесшумно тело гнётся,
Извилистое тело не шумит.
И огибает камни как придётся,
И падает с хвоста на монолит.

Опасность он узнал и уклониться
Ему придётся,  был бы сыт и жив.
С шипеньем тихим он
В клубок свернется
В бессмысленной войне вам уступив.

Но не сегодня. И не завтра даже.
Ещё огонь клокочет в глубине.
Ещё он думает, что он отважен
Как молния в могучей синеве.