Меломан

Алексей Юсупов
Длинный вымыл посуду и уставился на воронку, вода вращаясь покидала мойку.А никто не задумывался, почему у галактик такая форма? Почему именно рукава?- задумывались и даже опыты ставили, но на воде, если присмотреться, и вы тоже увидите нечто напоминающее рукава. Разговор самого с собой...ну чтож и такое бывает, когда не хочется никого видеть. Так вот, вопрос:-откуда берется жидкость и куда она девается?- про слив то понятно - в канализацию, про откуда вода - понятно - из крана... В космосе всё похоже, но не так. Придется рассекретить, так как обстоятельства непреодолимой силы сокрушают мозг исследователей в поисках черных материй и энергий. Мдяяя, черный плащ обзавидуется. Девять планет солнечной системы, ага, это только начало шифра! Расстояния между планетами, их наклонение и вращение- вторая часть шифра, спутники планет - третья часть сей головоломки. Итак, а что у нас в гипотетическом центре? Что из необычного особенно необычно?- Сатурн, его кольца! Этож явно похоже на винил! Итак, хочется спросить: а где взять звукосниматель и дешифратор, чтобы послушать послание инопланетян нам, сирым и убогим. Возможно для каждой планеты своя музыка и каждая планета - патефонная игла? Пора грузить комп этой шнягой. Помоги случай ибо вариантов  дешифровки бесконечность. Шапочку из фольги я на всяк случай сотворю, недайбогчто! Какие тайны ещё заготовила нам вселенная? Ну, тут потребуется особая аппаратура, чтобы послушать каждый галактический диск (не хотелось бы, чтобы это была попса, року дайте!).
Программа то - примитивная, качай себе с инета координаты расположения и орбиты, сканируй фото колец в автоматическом режиме, а после покрути "пластинку", используя планеты как звукосниматели. Готово!
Комп не Моцарт, через десять минут, загудев кулерами, выдал синий экран.
В комнате стало тихо и только потрескивание в колонках шумов от усилителя феникс длило паузу после концерта.