Что может быть опасней деликатеса в басне?

Александр Григорьев 4
Эзоп, Крылов и Лафонтен касались в баснях массы тем.
Но чаще басенная рать бралась за тему: «Что б сожрать?»
За всех ответить не берусь. С Иван Андреичем – нажрусь!
Кто на Руси его не знает? – Жаль, что в портреты не влезает.

Не умещается нигде!..Но возвращаемся к еде.
К свинье под дубом вековым, Демьяна навестите вы.
Журавль с тарелкой манной каши, и с узким горлышком кувшин – знай наших.
Похлёбка будет неплоха с кукушки или петуха. Ягнёнок, зайка косоглазый – Да разве всё упомнишь сразу?

Волков перечислять на псарне и Моську, что сожрёт слона? –
Но средь гурманов лучезарней у авторов лиса видна!
В мозгах плутовки много толка! – То у вороны сыр скрадёт,
То рыбку в проруби у волка в жарёху лисью наберёт.

А баснописец борзой кистью готов описывать стократ
Гурманские повадки лисьи. Но жрать зелёный виноград,
Не сделав из него варенья? – И что получится в конце? –
Творенье в виде несваренья – и приснобасенный концерт.

А что относится к морали, то очень к месту здесь еда.
И басенники не наврали – ведь в баснях точный вектор дан.
О вкусах можно долго спорить, но что касаемо меня, -
Традиций я бы не менял и в яствах бы не ведал горя.

Займитесь каждый своим делом – породе каждой дань воздам:
К чему приучен – делай смело – а басня сложится всегда!
Хоть в выборе важна еда – яичко мудрости всецело – не разобьётся никогда!

2. Иван Андреевич Крылов и автор гимна – Михалков явились мне однажды ночью, чтоб парой заявить воочью: - Избавьте нас от дураков! Смысл твоих басен –бестолков! Я им: - Один, второй мучитель! Других идите – поучите. Демьяна Бедного включите. Но всё же вам признать пора ль: Не лезьте вы в мою мораль! – Давно я сам себе учитель – так наизусть меня учите!.. Рассвет пришёл –едва-едва – сдались и испарились два!
С моим талантом не поспоришь. Во мне моралей – просто море!
…Слюну глотая, мэтры наши ушли не солоно хлебавши. Хотя мой суперинтеллект пост объявил мне на обед…