Когда ход мысли кочевой...

Эммануэль Терешкин
Когда ход мысли кочевой,
Уставши на тропе земной,
Свернёт к лазейке, где покой,
Тогда поговори со мной.

А если вихрь шальной закружит
И бегство с миражом подружит,
И разольётся смех лихой,
Не верь, пройди прочь стороной.