Мама

Олег Решеткин
Я помню нежность и тревогу
в глазах твоих.
Как ты просила тайно Бога
за нас двоих.

Как в детский сад меня возила
на саночках.
И каждый год мне к лету шила
панамочку.

Как мне блины пекла в дорогу
и сладости.
Была со мной совсем не строгой
за шалости.

Девчонок от меня гоняла
из ревности.
Всех, без причин, подозревала
в неверности.

Грехи мои всегда прощала,
мне верила.
И жизнь любовью насыщала
немеренной.

Меня и внуков поднимала
безропотно,
и стойко бури принимала
и хлопоты.

Жену мою не называла
по имени.
Но про обиды забывала…

Прости меня…

         28 июня 2021 (мамин день)