Изгой

Юрий Колодний
ИЗГОЙ

В родной стране – и вдруг – изгой!..
В горячих точках был герой.
Был ранен, мёрз в ночи сырой,
За Родину стоял горой.
И вдруг услышал: "Ты - изгой!".
Мир не наполнен добротой,
Чиновник вновь грозит бедой.
Ему неведом сердца стон,
Душа пуста, а мысль - бетон...
Он не способен удивить
И словом правды убедить.
Торопит в ночь златая нить,
И начинает он грозить…
Ложь и обман… Но жизнь – Завет!
Есть у Всевышнего секрет:
Где вечность – миг и яркий Свет,
Где души ждут любви рассвет,
Там каждый должен дать ответ,
Что сделал он в потоке лет?..