Любопытно где прячется тень,

Лидия Нагорная
***
Интересуюсь: понимает кто – кого,
Когда ты сам себе – загадка.
Со стороны: шарада - разговор,
А разбираться станешь – гадко…
                1.12.2018 г.



*** 
Любопытно: где прячется тень,
Когда нету источника света?
Ей не важно: ночь или день,
Фонаря она служит ответом.

Даже морю нужна Луна.
Оно с нею становится больше.
Наиграется за ночь сполна,
За свой берег вернется, хорошее.

Мне нельзя без любви вообще.
Стану роботом или куклой.
Так не быть счастливой – душе,
Буду я сиротою круглой.

Только ветру не нужен товарищ,
Сам решает: дуть тише, круче…
Затанцует в центре пожарищ,
Или в клочья растреплет тучи.
                20.12.2018 г.




***
Оставьте же пустые отговорки.
И обещаний не сорите сором.
Для очистки души нет хлорки.
Жизнь – туда является сбором.
                16.01.2019 г.