Морская прогулка

Консуэло Свет
(состоялась 6 сентября 2018г. в заливе Коктебель, пос.Орджоникидзе, Крым)

Купить прогулку эту сестра дала совет,
Она и подарила к поездке мне конверт.

Над Коктебелем тучи, и ветер в спину бьет,
Но катерок отважно отправился в поход.

Под самым Карадагом - погоды разворот,
Купались прямо с борта у Золотых ворот.

Во всей красе предстала скалистая стена,
Причудливой расцветкой сразила нас она.

Голубизной сияла глубокая вода.
"Прекрасная прогулка!" - Мне думалось тогда.

В обратный путь пошли мы под солнечным лучом,
Любуясь берегами, и качка - нипочём.

Волна всё выше, встречный неслабый ветерок,
И брызги орошают всех с головы до ног.

А дальше стало круче, как "Яндекс" предсказал,
Кругом сгустились тучи, над берегом гроза.

Прошли уж полдороги. Вдруг крики "Ох!" и "Ах!"
Создался смерч огромный - вот прямо на глазах.

Гигантская колонна наполнилась водой
И двинулась за нами, по курсу, за кормой.

Готовлюсь к катастрофе, сижу, держусь, дрожу.
А муж, как фото-профи, снимает эту жуть!

А вдруг свернет торнадо, не тронет нас оно?
Вот будет мне досада, что не сняла кино.

Сняла короткий ролик, одной рукой, кой-как.
Тут страшная колонна зашла за Карадаг.

По 300 метров скалы чудовищу по грудь,
Но чем-то помешали ему продолжить путь.

Торнадо постояло, кренясь туда-сюда,
От облачной воронки оторвалась вода,

Гигантский столб не рухнул, он медленно сползал,
Как холм, всё ниже, шире - и в море он пропал.

А верх воронкой черной крутился в облаках
И в Коктебель умчался на суше сеять страх.

За ветром в тихой бухте народ себе гулял.
Стуча зубами, мокрые, мы вышли на причал,

Бегом переоделись, разжились шашлыком,
Вином, лишь дверь закрыли - и тут ударил гром.

Был первый тост - за Люду, за дар её - второй.
Я в жизни не забуду прогулки той морской!

А третий - чтоб и дальше, куда б ни занесло, -
Кончалось все удачно, чтоб снова нам везло.

Лил ливень, буря злилась, гостиница тряслась.
Мы снова убедились: прогулка удалась!