Выполю страха проросток

Людмила Нижегородцева
Тучи-кораблики носит
солнцем политое  небо.
Прячет под сень перевитий
тонких ветвей тальника
быстрые воды река.
Ветер из дымки событий
лепит загадочный ребус.
Что в нём? Не скажет, коль спросишь...

Снова ползёт пустота –
капли восторга не выльет,
и равнодушно начертит
сотни запретных полосок.
Выполю страха проросток –
чёрные думы о смерти,
чтобы не выбросить крылья,
не разучиться мечтать.

Сохнут медвяные росы.
Ветер играет охотно –
шапки больших одуванов
радостно тычет мне в рот.
К вечеру игры свернёт.
И унесёт к океану
серых туманов полотна...
Ветер не любит вопросов.



Для
Каскадный блиц 2 2
Выход Из Под Контроля


http://stihi.ru/2021/06/27/300

.