В дыхании ветра

Серж Серёгин
Для каждой пьесы собственный   сюжет
Где ум рождает  нового  суфлёра
Ведь  для премьеры выбраны актёры
А для просмотра-купленный билет!               
---------------------------------------------------------   
В  дыхании  ветра замирает моя плоть
Обвив  пространство  света - созерцания,
И   нет того,  кто доиграл бы  чью – то   роль,
На  миг  отбросив  тишину  в  молчание

Как  тень и свет души  стремятся на показ,
Взяв  отражение  в лоно  преломлений,
Ведь  ум  для  мысли  как  послушный  раб,
Копает смыслом  субъективных  мнений

Сквозь суть скрепляя   ветхую  мораль,
В заплатки  жизнь и в лоскуты  сомнения,
Ведь  ум  для  совести  найдёт кто виноват,
Продав   иллюзию как  смысл  убеждения

Но суть и истина, что  время в  зеркалах,
Дуальность  мира, отражая  параллельность,
Где  суть наполненная смысла - пустота,
А пустота для  истины,  есть тишины творение! 
               
                27июня 2021год