Безмолвие

Серез
БЕЗМОЛВИЕ

Промчались облака, инертность пересилив,
Явив веснушки звёзд, что небу так к лицу,
Как стая мотыльков роняет с крыльев
Чешуек разноцветную пыльцу.

Ломая без стыда законы перспективы,
Огромна и нага, толста и холодна,
Позируя с апломбом кинодивы,
Молчит луна.

И, заглушая гром блуждающего эха —
Большого Взрыва сверхреликтовую мощь, –
Стыдя моё неумолчное эго,
Безжалостно безмолвна ночь.