Напрасные слова...

Татьяна Рыбакова 2
    Покровский Павел

Какой красивый снег...
летит куда-то в бездну...
туда, где больше нет ни неба, ни земли...
напрасные слова...
сюжет известной песни
мы так легко с тобой переиграть смогли...
 
А снег почти как ты –
упрямый и нелепый...
узнав, что ты ушла, весь день стоит стеной...
и я, пьянющий в дым,
тобой и этим снегом,
пытаюсь протрезветь в постели у другой...

Ты тоже где-то с ним...
полёты в невесомость...      
его немой восторг - лекарство для души...
ты даже дышишь в такт,
чтоб успокоить гордость,
а ночь длинней, чем жизнь, и некуда спешить...

Напрасные слова…
и между нами вечность...   
и каждый о своём мы думаем сейчас...
летит красивый снег
куда-то в бесконечность...
так глупо и смешно чужими сделав нас...

    Татьяна Рыбакова

К чему теперь слова,
когда давно всё сказано.
Остаться на плаву, увы, дано не всем.
Кто был из нас не прав,
какая теперь разница,
не верно взят был старт на взлётной полосе.

Теперь ты не со мной
в полёте развлекаешься,
уже не вспомню я, каким был «Боинг» твой,
и этот снег стеной
стоит, как запрещающий
для тех без тормозов, кем были мы с тобой.

Мы в этом мире две
нелепые случайности
из тех немногих, кто по встречной жить спешит.
И ты не одинок,
и так уж получается,
что я… нашла в другом лекарство для души.